Порошенко и Гройсман получили печальные оценки от украинцев

Порошенко и Гройсман получили печальные оценки от украинцев

25,3% украинцев совсем недовольны работой президента Украины Петра Порошенко, поставив ему единицу, при этом гораздо большее число граждан, 31,1%, также на «1» балл оценили труд Владимира Гройсмана 

Таковы результаты соцопроса во Львове, проведенного исследовательской компанией Active Group по заказу Politeka.

На вопрос социологов Active Group: как вы оцениваете работу президента Украины,  29,9% респондентов поставили главе государства оценку «3», 25,3% — оценило работу президента самой низкой оценко — «1», 24,6% поставили Порошенко «2». О том, что на президент работал на «4» и «5», считают 11,3% и 6,7% респондентов соответственно. При этом 2,2% затруднились с ответом.

Следующий вопрос Центра исследований звучал так: как вы оцениваете работу премьер-министра Украины. Самое большое количество респондентов недовольны работой Гройсмана и поставили ему единицу – 31,1%.

28,3% украинцев оценили работу премьера на «3». При этом 23,8% опрошенных считают, что премьер-министр за свою работу  заслуживает двойку. И только 12,8% респондентов оценили работу главы правительства на «4» и всего 1,6% украинцев поставили Гройсману пятерку, а 2,5% затруднились с ответом.

О целесообразности проведения сейчас досрочных выборов в Верховную Раду Украины, респонденты ответили следующим образом: 24,3% опрашиваемых  сказали свое «категорическое нет»,  22,8% респондентов считают, что выборы «однозначно надо проводить». Кроме того, 20,8% украинцев ответили, что «скорее да», и больше всего опрашиваемых 25,4% сказали, что «скорее нет». При этом 6,7% граждан затруднились с ответом.

И  завершающий вопрос социологи Active Group  задали украинцам по поводу того, надо ли сейчас в Украине проводить досрочные выборы президента Петра Порошенко. За «однозначно нет» проголосовали  27,1%  граждан Украины, а 24,1% высказались, что «скорее не нужны». При этом однозначно поддерживают досрочные перевыборы главы государства 22,9%, и 19,8% уверены, что «скорее да». В то же время 6,2% респондентов затруднились с ответом.

Исследовательский Центр Active Group опросил 1620 респондентов, при этом погрешность социального опроса составляет 2,2%.

  • теги
материалы рубрики
Водитель намеренно направил авто в пешеходов, есть жертвы: подробности ЧП Происшествия
Водитель намеренно направил авто в пешеходов, есть жертвы: подробности ЧП
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей» Общество
Умер известный французский актер: «мэтр ярких комедийных ролей»
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите» Политика
Пропагандистка Путина рассказала, что ждет беженцев с Донбасса: «Ловите»