Вена считает, что снятие санкций надо связать с соблюдением Минских соглашений

Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн заявил о том, что необходимо частично снять экономические санкции с России, передает Life.

По словам политика, экономические ограничения в отношении РФ не принесли нужных результатов, а лишь негативно сказались на экономике всего Евросоюза.

Литва выступила с жестким заявлением по Украине и России

Вместе с тем канцлер заявил, что снятие санкций должно проходить параллельно с соблюдением Россией Минских договоренностей.

Керн считает, что на Россию все же стоит влиять и другими возможными способами.

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Показать еще

Как писала Politeka, несколько стран Евросоюза выступают против усиления антироссийских санкций. К таким странам относятся Австрия, Венгрия, Греция, Испания, Италия и Кипр.

Так, австрийский вице-канцлер, министр науки, научных исследований и экономики Райнхольд Миттерленер отметил, что является сторонником «поэтапного снятия санкций в связке с прогрессом в выполнении Минских договоренностей».

«Мы отвергаем идею ужесточения санкций. Это принесет больше вреда, чем пользы. Дальнейшее бесконечное закручивание санкционной спирали ничего не принесет, это не помогает решать проблему, как показывает практика», — заявил Миттерленер.