Вильнюс будет добиваться того, чтобы антироссийские санкции продолжали действовать до тех пор, пока не завершится агрессия Кремля в отношении Украины

Об этом заявило Министерство иностранных дел страны, передает Politeka со ссылкой на The Baltic Times.

«Литва твердо поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Поддерживая Украину, мы и далее будем последовательно осуществлять политику непризнания аннексии и оккупации Крыма, начавшихся три года назад. Мы будем стремиться к тому, чтобы применяемые в отношении Российской Федерации санкции ЕС и международного сообщества, связанные с незаконным захватом полуострова, продолжались до тех пор, пока Россия не покинет незаконно захваченную украинскую территорию», — говорится в заявлении.

Паспорт «Л/ДНР» — крест на Минских соглашениях и дружбе с Трампом?

Литовское внешнеполитическое ведомство также осудило нарушения основных прав человека на свободу выражения мнения, мирные собрания, религии и убеждений, СМИ и преследование крымских татар.

Вильнюс выразил обеспокоенность в связи с незаконными арестами граждан Украины в Крыму, задержанием и допросом журналистов, которые говорят о территориальной целостности Украины, а также запретом международным правозащитным организациям мониторить ситуацию в области прав человека на полуострове.

Популярные статьи сейчас

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Каменских в прозрачном платье решила перепеть Билли Айлиш и опозорилась: "больно смотреть"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

«Незаконные действия Российской Федерации не только попирают двухсторонние и многосторонние соглашения об обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины, но и создают угрозу безопасности и стабильности во всей Европе», — подытожил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.