ВВС Ирака будут бомбить позиции ИГИЛ в соседней стране

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил в пятницу, что отдал приказ военно-воздушным силам проводить конттеррористическую операцию в Сирии, передает Jerusalem Post с отметкой «срочная новость», сообщает Politeka.

«Мы полны решимости преследовать терроризм, который пытается убить наших сыновей и граждан там, где они находится.

Мы отдали приказ командованию военно-воздушных сил атаковать позиции террористов внутри сирийской территории, поскольку они несут ответственность за недавние взрывы в Багдаде», – сказал премьер.

Вместе с тем, как сообщает AFP в городе эль-Баб, которые умеренные повстанцы вчера захватили у ИГИЛ погибли два турецких военнослужащих, которые помогают сирийской оппозиции противостоять террористам.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Показать еще

#BREAKING Two Turkish soldiers killed in attack in Al-Bab: Turkey PM

— AFP news agency (@AFP) February 24, 2017

Как писала Politeka, элитные войска иракской армии в пятницу, 24 февраля, вошли в последний оплот города Мосул. Войска впервые вошли в западные кварталы с момента начала операции по освобождению города, которая началась 4 месяца назад.

По словам лейтенант-генерала Сами аль Ариди, его люди взяли военную базу и деревню на юго-западе города и вошли в жилые кварталы западного Мосула.

Ранее премьер-министр Ирака Хайдера аль-Абади сообщил, что Ирак объявил о начале полномасштабной операции по освобождению западной части города Мосула от боевиков «Исламского государства».