27 февраля Евросоюз подтвердил, что для Грузии предоставляется безвизовый режим. Также был утвержден механизм прекращения безвиза

Как сообщает Politeka, об этом сказано на сайте Еврокомиссии.

Еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос отметил, что доволен проделанной работой и рад, что ЕС приняло предложение Комиссии по либерализации визового режима с Грузией.

Саакашвили проведал «отравленного» патриарха Грузии (видео)

«Сегодня исторический день для Грузии и ее граждан, которые в скором времени смогут насладиться безвизовыми путешествиями в страны Шенгенской зоны до 90 дней», — добавил чиновник.

Журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил в Twitter, что подписание соглашения произойдет уже в 1 марта в Брюсселе.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Мишина, показав свой белоснежный "Jaguar" и сына, раскрыла правду об отношениях с Эллертом: "У него нет выбора"

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Показать еще

Отметим, что документ наберет юридической силы после 20 дней с момента официальной публикации на сайте ЕС.

Напомним, что Грузия, как и Украина, последние 25 лет стремилась попасть в Евросоюз. Так в 1999 году грузины вошли в Совет Европы.

При этом Грузия заявляла свое желание вступить в НАТО. Страна посылала свои войска в Ираке, Афганистане и других местах боевых действий.

Также по требованию ЕС стране был введен визовый режим для приезжих из Азии и Африки, что негативно отразилось на туристической сфере.

К тому же ряд мнений экспертов сходится к тому, что безвиз Грузии дали как бы в поощрении за их заслуги.  К тому же ЕС легче принять в свои ряды небольшую страну с населением менее пяти миллионов, чем например Украину с ее площадью и 40 миллионами граждан.