Приостановить членство в международной организации предлагает сосед КНДР — Южная Корея

Южная Корея призвала к «коллективным мерам» в отношении КНДР, включая временное приостановление ее членства в ООН, передает Politeka со ссылкой на Reuters .

По мнению Сеула, причиной такого предложения является вовлеченость Пхеньяна в убийство Ким Чены Нама – сводного брата лидера коммунистов.

Убийство Ким Чен Нама: подозреваемым грозит смерть

Это заявление министра иностранных дел Республики Корея Юнь Бьонг Си прозвучало после того как генеральная прокуратура Малайзии выдвинула обвинения двум женщинам в убийстве Ким Чены Нама.

Как известно на лице Кем Чен Нама были обнаружены следы химического яда –VX ‘nj фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которым и был убит родственник лидера КНДР.

Популярные статьи сейчас

Вести о больной раком Заворотнюк взбесили россиян: "Фу, противно..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Показать еще

«Северная Корея имеет не только граммы, а тысячи тонн химического оружия. Последнее убийство это звонок для всех нас, свидетельство того, что Пхеньян обладает оружием массового поражения и способно его использовать», – заявил глава МИД Южной Кореи.

Как сообщала Politeka, 13 февраля стало известно, что в столице Малайзии Куала-Лумпуре был отравлен брат северокорейского диктатора Ким Чен Нам. Его атаковали две женщины, распылившие ему в лицо неизвестное вещество, после чего он скончался. Позже стало известно, что в его теле обнаружены следы крайне токсичного нервно-паралитического газа VX.

Северная Корея намерена ограничить доступ граждан к своей границе с Китаем, вероятно пытаясь не допустить распространения новостей о смерти сводного брата лидера КНДР Ким Чен Нама.

По итогам повторной аутопсии тела убитого были сделаны выводы, что причиной смерти родственника северокорейского лидера стал сильный паралич.