В США нашли виновника курьеза на престижной киноцеремонии

Как пишет Politeka, конверты перед объявлением последней номинации 89-й церемонии «Оскар» за лучший фильм, перепутал управляющий партнер компании PriceWaterhouseCoopers Брайан Куллинан, передает The Telegraph.

Куллинан перепутал конверты с именами победителей, а когда ошибка обнаружилась, он и его коллега Марта Руиз действовали недостаточно быстро, чтобы ее исправить. Так, вместо «Лунного света» лучшим фильмом был объявлен мюзикл «Ла-Ла Ленд».

Казус на церемонии «Оскар» высмеяли в сети: КГБ и Путин — фото

Два человека — представители аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers — подсчитывают голоса и заранее знают победителей. Каждый из них имеет полный набор конвертов с карточками, на которых значатся имена победителей, — на случай если с одним из конвертов что-то произойдет.

Во время церемонии представители PriceWaterhouseCoopers стоят по обе стороны сцены и передают конверты ведущим перед каждым эпизодом награждения.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

После того как Эмме Стоун был присужден «Оскар» в номинации «Лучшая актриса», второй аналогичный конверт был по ошибке вручен ведущему Уоррену Битти, который как раз должен был объявить победителя в категории «Лучший фильм».

«PriceWaterhouseCoopers берет на себя полную ответственность за серии ошибок и нарушений установленных протоколов в ходе церемонии вручения «Оскаров», — говорится в заявлении.

«Брайан Куллинан ошибочно передал ведущим резервный конверт в номинации «Лучшая актриса» вместо конверта за лучший фильм», — уточняет компания.