Сербская полиция провела масштабную антикоррупционную операцию под кодовым названием «Плутон 2»

Об этом передает Politeka со ссылкой на B92. Как передает сербское издание, половине из задержанных уже предъявили обвинения. Задержания произошли в городах Белград, Панчево, Нови Сад, Сомбор, Суботица, Смедерево, Кралево, Ниш и других городах.

Черногория ушла от России — на очереди Сербия?

Подозреваемые обвиняются в отмывании денег, финансовых преступлениях и коррупции и других преступлениях, связанных со злоупотреблением служебным положением.

Как сообщает издание, из-за коррупции бюджет страны потерял более 17,5 млн евро. Среди арестованных предприниматели, врачи, инвесторы, а также юридических лица.

Как писалаPoliteka, в министерстве обороны Великобритании есть данные о том, что существовал план убийства соседнего с Сербией премьер-министра Черногории Мило Джукановича сразу после парламентских выборов в октябре прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В Москве масштабный пожар, гремят взрывы: появились подробности и кадры с места ЧП

Создание "ХНР" не выходит: рф мечтает воссоздать на юге Украины то, что было в 1917 году

Скандалом обернулась трансляция с места ракетного удара в Кременчуге: "Позор, а еще больший позор, что..."

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Показать еще

По данным английских и американских спецслужб, в заговоре участвовали офицеры российской разведки. Основной целью было помешать вступлению Черногории в НАТО, хотя на выборах партии, выступающие за вступление в Альянс, получили большинство.

Другими словами, после того, как в Москве поняли, что легальным путем помешать движению Черногории на Запад невозможно и была предпринята такая попытка.