В Мелитополе сожгли аптеки депутата горсовета из-за выступлений в защиту русского языка

В Мелитополе сожгли аптеки депутата горсовета из-за выступлений в защиту русского языка

Сегодня ночью неизвестные подожгли сразу три аптеки сети «Оптима», принадлежащей депутату Мелитопольского горсовета от «Оппозиционного блока» Елене Трошиной

Она заявила, что после ее выступлений в поддержку русского языка на нее оказывается давление, пишет Голос.UA. Трошина пояснила, что в ее адрес поступили угрозы от мэра Мелитополя Сергея Минько, сообщает местное издание.

«Смысл угроз такой — я должна молчать и не выступать на сессиях. Я, как депутат, могу ответить, что никакой Федоров и никакой Минько мне рот не закроют», — отметила Трошина.

«Я возмущена! Никогда ни при какой власти не оказывалось давление. Дошло до того, что ко мне подъехал лично заместитель городского головы Федоров Иван Сергеевич. Открытым текстом в мой адрес идут угрозы. Как депутат я могу сказать своим избирателям, что я буду выступать на сессиях и отстаивать их интересы», — пояснила Трошина.

По ее мнению, наиболее болезненно местная власть отреагировала на инициативу по защите русского языка, который используют практически 100% избирателей города.

Ранее депутаты Мелитопольского городского совета Запорожской области большинством голосов поддержали обращение к президенту Украины с требованием принять законопроект нардепа Евгения Балицкого по защите русского языка. По мнению депутатов, данный законопроект отвечает интересам украинского государства и его многонационального народа.

материалы рубрики
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли» Общество
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли»
Трагедия под Киевом: школьница оставила предсмертную записку Происшествия
Трагедия под Киевом: школьница оставила предсмертную записку
Дома Порошенко и Меркель сравнили одним фото: «контраст впечатляет» Политика
Дома Порошенко и Меркель сравнили одним фото: «контраст впечатляет»