НАБУ раскрыло подробности махинаций Насирова

НАБУ раскрыло подробности махинаций Насирова

НАБУ опубликовало срочное сообщение о связах Романа Насирова и экс-депутата Александра Онищенко

В Антикоррупционном бюро рассказали о том, как экс-глава ГФС Роман Насиров принимал решение о предоставлении рассрочки по уплате рентных платежей трем компаниям, подконтрольным народному депутату Александру Онищенко, передает Politeka, со ссылкой на сайт НАБУ.

«Председатель ГФС сознательно проигнорировал ряд условий применения этого инструмента, зафиксированных в нормативных документах»,– говорится в сообщении.

В частности, конкретизируют в НАБУ, решение о рассрочке уплаты рентных платежей приняты «задним» числом — без имеющихся на то веских оснований и уже после наступления установленных дат уплаты ренты упомянутыми компаниями.

«Рассрочка предоставлялись без согласования с Министерством финансов Украины, хотя их срок выходил за пределы одного бюджетного года», – отмечается в сообщении.

Кроме того, председатель ГФС якобы сообщил ПАО «Укргаздобыча» и Государственной службе геологии и недр Украины недостоверную информацию об отсутствии в упомянутых компаний налогового долга.

Этим, считают следователи, он скрыл факт невыполнения операторами условий договоров о совместной деятельности в части уплаты в бюджет ренты за пользование недрами, что могло бы стать основанием для расторжения договоров между ОАО.

Как писала Politeka,  народный депутат Александр Кирш заявил,  что Насиров не причинил ущерба государству, предоставив рассрочку.

«Обвинения отстраненного главы ГФС Романа Насирова в причинении ущерба государству в размере 2 млрд.гривен путем предоставления налоговой рассрочки абсурдны, поскольку, если у плательщика есть необходимый залог, у налоговых органов нет оснований, чтобы эту рассрочку не предоставлять», — заявил Кирш.

  • теги
материалы рубрики
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за Донбасса: «реально шизофреничка»
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»