Нардеп рассказал о «карманном» аудиторе НАБУ

Нардеп рассказал о «карманном» аудиторе НАБУ

В Верховной Раде призывают срочно назначить аудитора Антикоррупционного бюро

Как сообщает Politeka со ссылкой на Facebook нардепа Егора Соболева, парламентский комитет по противодействию коррупции рекомендует парламенту назначить аудитором Антикоррупционного бюро Роберта Сторча, заместителя Генерального инспектора Минюста США.

По этой причине, увтерждает Соболев, его обвинили в противодействии демократическим выборам аудитора, поскольку они предлагают лишь одну кандидатуру.

«Мы поддержали кандидатуру господина Сторча, потому что он делает аудит ФБР и Интерпола. И на самом деле это наша большая удача, что он согласился быть аудитором маленького Антикоррупционного бюро Украины», — поясняет нардеп.

Также по его словам, БПП совместно с «Народным Фронтом» агитируют за кандидатуру Найджела Брауна, чья компания годами обслуживала российских олигархов в Лондоне.

Отметим, сегодня, 20 марта, под зданием Рады прошел митинг «покемонов и драконов». Участники акции в костюмах выступают за прозрачный конкурс на должность аудитора НАБУ.

На плакатах участников акции написано, что они тоже хотят стать аудиторами НАБУ и будут не хуже Нейджела Брауна, которого, как утверждают сторонники нынешнего директора НАБУ, лоббирует Администрация президента.

материалы рубрики
Путина «опустили» на международной арене: плата за агрессию Политика
Путина «опустили» на международной арене: плата за агрессию
Стало известно, сколько заработала глава ЦИК: сумма зашкаливает Общество
Стало известно, сколько заработала глава ЦИК: сумма зашкаливает
Компания Google понесла огромные убытки: подробности громкого дела Общество
Компания Google понесла огромные убытки: подробности громкого дела