Рада поможет сэкономить на электроэнергии: принят важный закон

Рада поможет сэкономить на электроэнергии: принят важный закон

В Украине снизили тарифы на тепло альтернативной энергии

Сегодня, 21 марта, Верховная Рада Украины приняла закон о стимулировании производства тепловой энергии из альтернативных источников, передает Politeka.

Законопроект 4332 о стимулировании производства тепловой энергии из альтернативных источников был принят 238 голосами «за».

рада монитор

Как известно, документом устанавливаются стимулирующие тарифы теплогенерирующим предприятиям на тепловую энергию, производимую для нужд бюджетных учреждений и населения из альтернативных источников.

Согласно закону, также предусматривается снижение тарифов на тепло в размере 10%, которое будет обеспечивать альтернативная генерация. Авторы законопроекта надеются, что с принятием закона увеличиться производство тепловой энергии из альтернативных источников на местном уровне, а также повлечет с собой привлечение зарубежных инвестиций в альтернативную энергетику.

Как писала Politeka, украинцы могут подавать заявки в абудабийский фонд развития (АDFD) и получать дешевые кредиты на внедрение «зеленых» проектов, заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

По его словам,  Украина, как член Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) будет иметь ряд преимуществ.

«Самое главное, это тесное сотрудничество с развитыми государствами в сфере возобновляемой энергетики, привлечение передового опыта и прогрессивных механизмов финансирования проектов»,- сказал он.

материалы рубрики
Всплыло признание Януковича, которое привело к украинской трагедии: «Он меня уничтожит» Общество
Всплыло признание Януковича, которое привело к украинской трагедии: «Он меня уничтожит»
Свиней из «команды Порошенко» согнали в центр Киева: Супрун и Гройсман попали на видео Происшествия
Свиней из «команды Порошенко» согнали в центр Киева: Супрун и Гройсман попали на видео
Зеленский срочно обратился к украинцам: «Время пришло» Политика
Зеленский срочно обратился к украинцам: «Время пришло»