Схема по перевыборам провалилась: что политики придумали взамен

Схема по перевыборам провалилась: что политики придумали взамен

После провала намерений изменить власть сверху и запустить процесс досрочных парламентских выборов, некоторые политики перешли к «плану б» и пытаются устроить мини-революцию на местах

Такое мнение в комментарии Politeka озвучил политический аналитик Алексей Биловол.

Так, в Луцке после смерти городского мэра некоторые политические силы решили воспользоваться пробелами в законе: провалить голосование по прекращению полномочий покойного градоначальника, устранить действующего секретаря и поставить на эту должность своего человека.

«Мы являемся свидетелями того, как разыгрывается сценарий: если не получилось изменить власть сверху и запустить процесс досрочных парламентских выборов, то можно отработать схему на местном уровне» , – объясняет Биловол.

При этом он отмечает, что во всем мире соревнование происходит на выборах. После объявления результата, победители начинают реализовывать свою программу. Проигравшие их контролируют и готовятся к следующим выборам. В Украине к этому отношение иное, потому что нет доверия к избирательной системе. Следовательно, после проигрыша политическая жизнь не заканчивается, а только начинается: для успешных оппонентов проигравшие создают преграды.

«А также ищут союзников, чтобы отправить конкурентов в отставку и назначить новые выборы. Нет желания признать свое поражение и выбор населения. Когда есть возможность воплотить в жизнь некую мини-революцию, ее делают», – говорит Биловол.

Отметим, на днях президент Петр Порошенко заявил, что искренне уважает выборы, в том числе и досрочные. При этом он отметил, что сегодня не видит смысла в проведении перевыборов выборов. Президент добавил, что регулярно изучает данные социологических опросов, и пока не видит возможности обновить состав парламента.

материалы рубрики
Всплыли сенсационные факты трагедии на перевале Дятлова: «жертв было больше» В мире
Всплыли сенсационные факты трагедии на перевале Дятлова: «жертв было больше»
Путин в женской обуви стал посмешищем: «пожалеем малыша на каблуках» Общество
Путин в женской обуви стал посмешищем: «пожалеем малыша на каблуках»
Путин ошарашил россиян новым пиар-ходом: «Еще пять лет отсидки» В мире
Путин ошарашил россиян новым пиар-ходом: «Еще пять лет отсидки»