Летальное оружие для Украины: кто готов помочь

Летальное оружие для Украины: кто готов помочь

Зарубежные партнеры Украины настаивают на предоставлении летального оружия армии государства из-за конфликта на Донбассе

Как пишет Politeka, такую инициативу проявил представитель Консервативной партии Канады Джеймс Безан.

В частности, речь идет об электронной петиции по этому вопросу, которая ранее была зарегистрирована в канадском парламенте, однако для ее принятия недостает подписей.

«Противостояние с поддерживаемыми Россией боевиками в Восточной Украине обострилось, — отметил на своей странице в Facebook канадский депутат. — Украина нуждается в летальном оборонительном оружии для защиты своих граждан и суверенитета».

В связи с такой ситуацией Безан призвал подписать документ и таким образом «подать сигнал» правительству Канады начать действовать.

Кроме передачи Украине летального оружия, в петиции также речь идет о необходимости подписания соглашения между Украиной и Канадой о сотрудничестве в сфере обороны, а также о необходимости внести украинское государство в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию, участниками которого являются уже 35 стран. Среди них – Колумбия, Ботсвана, Саудовская Аравия и Россия.

Отметим, в случае, если до 19 июля под петицией будет зарегистрировано не менее 500 подписей, она может быть вынесена на обсуждение в сессионный зал парламента Канады.

Напомним, американский сенатор Джон Маккейн намерен обсудить с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном отмену ограничения на поставки Украине летального оружия.

материалы рубрики
Крым станет для России фатальной ошибкой: «рыдать будет вся страна» Politeka on-line
Крым станет для России фатальной ошибкой: «рыдать будет вся страна»
С агитатором кандидата в президенты жестоко расправились в Одессе: подробности Происшествия
С агитатором кандидата в президенты жестоко расправились в Одессе: подробности
На границе Украины готовятся провокации накануне выборов:  «Майдан 3.0» Политика
На границе Украины готовятся провокации накануне выборов: «Майдан 3.0»