Тверской суд Москвы приговорил российского оппозиционера Алексея Навального к 15 сутками ареста

Как передает Politeka, таким образом суд признал его виновным по статье 19.3 КоАП – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Протесты в Беларуси: в чем риск для Украины

Российские СМИ пишут, что во время заседания судья Алеся Орехова зачитала административный протокол задержания Навального, в котором сказано, что оппозиционер отталкивал полицейских и отказывался пройти в отдел для составления протокола.

Ранее сообщалось, что этот же суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей «за организацию несанкционированной акции в центре столицы». Отметим, в Москве сегодня проходил суд над Алексеем Навальным, которого обвиняют в организации несанкционированного митинга и неповиновении законным требованиям полиции.

Российского политика задержали вчера, 26 марта. За несколько минут до начала митинга протестующие пытались отбить его у полиции, но в итоге эту ночь он провел в отделении милиции.

Популярные статьи сейчас

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Показать еще

Кроме этого, вчера в офисе Фонда Алексея Навального закончились обыски, которые начались после задержания российского оппозиционера. «20 сотрудников ФБК задержаны или арестованы. После того, как всех сотрудников вывели из офиса, туда вошли неизвестные лица и фактически ограбили фонд. Вынесли всю технику без адвокатов, понятых и оформления бумаг. Но мы обещаем, что свою работу не остановим», — комментировал Навальный в Facebook.

В полиции Москвы сообщали, что в митинге приняли участие около 7–8 тысяч человек. Примерно 500 из них были задержаны.