Ухудшение ситуации в регионе может привести к усложнению переговоров в рамках Минских договоренностей

Противник воли: Евросоюз разочаровался в Лукашенко

Об этом в Facebook написала нардеп Светлана Залищук, передает Politeka.

Залищук констатировала, что Беларусь за несколько последних дней захлебнулась массовыми арестами и избиением активистов.

«Оттепель, которую Батька начал два года назад, споткнулась на первом массовом протесте в день Свободы. Рано или поздно история имеет управу на каждого диктатора, вопрос, какую цену за это заплатят люди», — отмечает нардеп.

По мнению Залищук, президент РФ Владимир Путин будет разыгрывать карту «украинского следа» в белорусских акциях, таким образом «излечивая» Александра Лукашенко от недавних его свободомыслящих заявлений.

Популярные статьи сейчас

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Это ухудшит ситуацию в регионе. Не исключаю, что усложнит переговоры в рамках Минских соглашений», — написала Залищук.

В то же время нардеп призвала поддержать белорусов, которые борются за свои права. Так, как когда-то грузины и европейские друзья поддержали украинцев во время Евромайдана.

«Мы будем требовать, чтобы белорусские власти немедленно освободили всех арестованных активистов и журналистов и прекратили судилище», — написала нарды.

Напомним, что против демонстрантов вышли силы ОМОНА. В итоге, по последним данным, белорусские правоохранители задержали более 700 человек. Некоторым из них дали по 12 суток.

В то же время правозащитники сообщают, что часть из задержанных уже отпустили после составления протоколов за нарушение порядка организации и проведения массовых акций.

По информации Белорусской ассоциации журналистов, в ходе сегодняшних мероприятий ко «Дню воли» были задержаны как минимум 25 журналистов, 20 из них уже отпущены.