Ученые обнаружили две десятка различных следов динозавров в Австралии, среди которых есть и крупнейший в мире след – 1,75 м

Открытие сделала команда палеонтологов университетов Квинсленда и Джеймса Кука, передает Politeka со ссылкой на L`Express.

Исследователи обнаружили 21 различный тип следов на горных породах Уолдомани (Западная Австралия), возраст которых составляет около 140 млн лет.

Ученые выяснили, почему динозавры не «отошли» после удара астероида

«Это беспрецедентный случай в мире», — восторженно отзывается палеонтолог Стив Солсбери. По его словам, это единственный способ «взглянуть» на австралийских динозавров первой половины мелового периода. «Это волшебное место, австралийский Парк Юрского периода», — добавил он.

Исследователи изучали следы более 400 часов в период с 2011 по 2016 год, определив 21 различный тип, представляющих четыре основные группы динозавров. Среди них есть и хищные динозавры, и растительноядные зауроподы, и орнитоподы.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Самый крупный след принадлежит зауроподу. Его длина 1,75 м, что в разы больше, чем у предыдущего рекордсмена из Боливии – 1,15 м.

CNN
CNN

Отметим, что в 2008 году власти штата хотели запустить здесь масштабный проект по переработке природного газа. Аборигены встревожились и связались с палеонтологами.

CNN
CNN

После вмешательства ученых место в 2011 году классифицировали как объект национального наследия, а газовый проект был оставлен.