Министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека призвали лишить виз музыкальный ансамбль Минобороны РФ им. Александрова

С такой просьбой к нему обратилась платформа «Гражданский будильник» (Občanský budíček), передает Politeka со ссылкой на «Радио Прага».

Почему Украине стоит боятся встречи президента Чехии с Трампом – The Daily Caller

Ансамбль им. Александрова планирует гастроли по городам Чешской Республики уже в мае этого года.

По мнению одного из авторов обращения Томаша Пешински, турне коллектива, который является «пропагандистским инструментом» Кремля, в текущей геополитической ситуации является нежелательным.

Пешински также отметил, что предоставленные россиянам визы прямо противоречат шагам, предпринимаемым правительством и спецслужбами в рамках борьбы с пророссийской пропагандой.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 4 марта 2016 года министр обороны Эстонии Ханнес Хансо отказался выдать разрешение на въезд в страну ансамблю песни и танца российской армии им. Александрова, в связи с приостановленным военным сотрудничеством между государствами.

Напомним также, что среди погибших в декабре прошлого года 83 пассажиров Ту-154 были члены этого ансамбля, которые направлялись на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, чтобы дать там концерт.