Министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека призвали лишить виз музыкальный ансамбль Минобороны РФ им. Александрова

С такой просьбой к нему обратилась платформа «Гражданский будильник» (Občanský budíček), передает Politeka со ссылкой на «Радио Прага».

Почему Украине стоит боятся встречи президента Чехии с Трампом – The Daily Caller

Ансамбль им. Александрова планирует гастроли по городам Чешской Республики уже в мае этого года.

По мнению одного из авторов обращения Томаша Пешински, турне коллектива, который является «пропагандистским инструментом» Кремля, в текущей геополитической ситуации является нежелательным.

Пешински также отметил, что предоставленные россиянам визы прямо противоречат шагам, предпринимаемым правительством и спецслужбами в рамках борьбы с пророссийской пропагандой.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Десятки больных, вакцины нет: названы симптомы нового вируса, обнаруженного в Китае

Лилия Ребрик в пижаме и без косметики показала, с чего начинается ее день: "У меня привычка"

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, 4 марта 2016 года министр обороны Эстонии Ханнес Хансо отказался выдать разрешение на въезд в страну ансамблю песни и танца российской армии им. Александрова, в связи с приостановленным военным сотрудничеством между государствами.

Напомним также, что среди погибших в декабре прошлого года 83 пассажиров Ту-154 были члены этого ансамбля, которые направлялись на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, чтобы дать там концерт.