Президент Чехии Милош Земан может заменить ушедшего с поста менеджера кампании президента США Пола Манафорта

Об этом для The Daily Caller пишет журналист-фрилансер Габриаэль Мейр, специализирующийся на политике Чехии и России, передает Politeka.

«Украинцам, борющимся против продолжающейся агрессии со стороны России, должно быть страшно, что президент Трамп пригласил президента Чехии Милоша Земана в Белый дом в апреле», — пишет он.

Стала известна следующая «жертва» России в Европе

По словам автора, чешский лидер, которого The Washington Post назвала «виртуальным рупором» Владимира Путина, пытается добиться встречи между американским и российским президентами.

«Российские пропагандистские центры уже выжимают все возможное из его предстоящего визита. Земан — частая звезда кремлевских аутлетов, которые усиливают и поддерживают политику Путина. Он даже заведомо поддерживал российское утверждение, что Киев управляется фашистами, но Трамп, похоже, не против», — добавил Мейр, напомнив, что Земан отрицает факт присутствия в Украине российских войск и выступает против помощи Украине со стороны Европы.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Журналист считает, что визит Земана в Белый дом – «еще одна большая победа для Кремля».

«Российская пропаганда, несомненно, запустит свою любимую историю о встрече дружественного России президента Трампа с другим дружественными России лидером ЕС, чтобы встать на сторону российской позиции по Украине», — написал фрилансер.

По его мнению, после увольнения Манафорта, «украинцы, должно быть, вздохнули с облегчением», однако визит Земана кажется «очень эффективным резервным планом, чтобы посеять недоверие между США и Украиной».

«Пригласив президента Чехии в Белый дом, Трамп приближает Владимира Путина к его мечте о контроле над Украиной», — подытожил Мейр.