Оккупанты «ДНР» наращивают силы под прикрытием «парада Победы»

Оккупанты «ДНР» наращивают силы под прикрытием «парада Победы»

Боевики на оккупированных территориях начали наращивать боевую мощность, прикрываясь «военным парадом в честь Дня Победы»

Как передает Politeka, об этом сообщил Юрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности, под этой легендой сепаратисты начали подтягивать технику и вооружение к Донецку и Луганску. Примечательно, что наряд сил и средств, выделенных для «парада», состоит преимущественно из сводных подразделений («1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР»).

В тоже время выяснилось, что в 2-х «отдельных мотострелковых бригадах» (омсбр) данного «армейского корпуса» по два «батальона» переведены в повышенные степени боеготовности, также аналогичные мероприятия проведены в нескольких отдельных подразделениях.

Таким образом, констатирует Тимчук, можно учитывая ранее проведенные мероприятия такого рода в других «воинских частях» в составе «1-го АК ДНР», можно вести речь о скрытом и постепенном наращивании в «1-м АК».

В то же время, среди «армейских корпусов» сепаратистов распространяют слух, что если в ближайшие дни со стороны «ЛДНР» не будет организовано масштабное наступление, то ВСУ перехватят инициативу и до конца года возьмут под свой контроль оккупированные районы Донбасса, таким образом, полностью уничтожив республики «ЛДНР».

Соотвественно, под таким предлогом, в среде «идейных» российских наемников получает популярность тезис об организации скорейшего атаки позииций ВСУ, что также активно поддерживает быв. «секретарь совета безопасности ДНР» А.Ходаковский.

материалы рубрики
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли» Общество
В России заявили о начале ядерной войны: «сотрут с лица Земли»
Трагедия под Киевом: школьница оставила предсмертную записку Происшествия
Трагедия под Киевом: школьница оставила предсмертную записку
Дома Порошенко и Меркель сравнили одним фото: «контраст впечатляет» Политика
Дома Порошенко и Меркель сравнили одним фото: «контраст впечатляет»