Политика

Новые пленки Онищенко: бизнес Ахметова и связи Злочевского с Кононенко

14:09 21 Апреля 2017

В интернете появились записи разговора беглого нардепа Александра Онищенко и экс-депутата от “Народного фронта” Николая Мартыненко

Как передает Politeka, Онищенко с Мартыненко обсуждают то, что беглому нардепу поставили задачу отобрать нефтегазовый бизнес у Рината Ахметова.

В частности говорится об эпизоде, когда президент якобы попросил у олигарха “откупные” за то, чтобы его бизнес оставили в покое.

“Я не поддержал его (Петра Порошенко – Ред.), когда Петя просил бомбить его (Ахметова – ред.). Я просто пришел и сказал, что этого делать не буду. Я сказал, давайте попробуем договориться. Мы встречались, договаривались… Но, честно, у меня не вышло договориться. Ринат ему тогда при мне предложил 130 млн, но ему показалось мало”, – говорит Онищенко.

Мартыненко, в свою очередь, уточнил, идет ли речь об “Укргаздобыче”.

“Да. Я тогда Пете сказал: “Петь, жизнь долгая. Как его можно глушить сейчас? Завтра ситуация поменяется и что?”. Ну он и решил. Дал команду Шокину, и тот у него все арестовал. Помнишь, у него где-то год компания была под арестом? Я потом его все дергал – давайте встретимся, давайте решим… Ничего. Такая же ситуация с Колей Злочевским (министр экологии времен Януковича. – ред.). Он через меня пытался решить с ним вопрос”, – ответил Онищенко.

Мартыненко сообщил, что “Кононенко к нему летал”, на что Онищенко уточнил: “Он платил ему по миллиону каждый месяц. То есть давал им газа на миллион каждый месяц, а они не рассчитывались. Обещали перспективу, что закроют все вопросы и разрешат вернуться. Зимой он просил с Петей поговорить и предложить ему 50 млн. Петя все изучал, изучал… Там как было – Коля купил у поляка компанию и хотел с Петей поделиться… В общем, целую программу составил. Петя это все изучил и говорит, что он за х***предлагает? Как будто 50 млн его оскорбили”.

В итоге, по словам Онищенко, Порошенко отказался, посетовав на слишком маленькую сумму. Бизнесмен также сообщает, что спрашивал у президента, зачем он со всеми ругается.

“У него какая-то тактика у всех все отобрать, чтобы деньги были только у него”, – говорит бизнесмен.

Как сообщала Politeka, ранее нардеп заявил, что готов обнародовать так называемые пленки с компроматом на президента Украины Петра Порошенко. «После того, как Петр Алексеевич проведет пресс-конференцию. Было бы здорово, чтобы кто-то из смелых журналистов задал президенту вопрос, существует ли такие записи. Петр Алексеевич по привычке скажет неправду и я обнародую пленки», — заявил он.

14:09 21 Апреля 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости