Этим летом через страны Центральной Европы пройдет очередной конвой американской армии

Об этом в пятницу, 21 апреля, заявил министр обороны Словакии Петер Гайдош, передает Politeka со ссылкой на «Радио Прага».

В Чехии хотят запретить российских плясунов-пропагандистов

По его словам, силы перебросят из Германии через территорию Чехии и Словакии для участия в военных маневрах союзников в Организации Североатлантического договора (НАТО). И конвой будет пересекать территорию ЕС несколькими колонами, добавил министр.

Американские военные, продолжил Гайдош, примут участие в одном из крупнейших учений текущего года Saber Guardian 2017, к которым в целом подключатся 25 тыс. бойцов. Учения будут проходить в Венгрии, Румынии и Болгарии.

Также глава Минобороны Словакии заверил, что его страна готова к возможным акциям протестам по маршруту следования войск, а потом будет привлечена полиция.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, 26 марта представитель генерального штаба армии Чехии Ян Шульц сказал, что в Польшу вошел конвой военнослужащих и военной техники армий США и Великобритании.

Конвой шел семью колоннами, в составе которых 125 единиц военной техники и 550 военнослужащих США и Великобритании. Они входят в состав мотопехотного Второго кавалерийского полка вооруженных сил США. Соединенное Королевство представлено 50 британскими военнослужащими и 20 единицами военной техники.

Фото: slovodel