Одна из первых в мире картин природы изображала дикую корову и нарисовали ее на территории нынешней Франции

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Quaternary International, передает Politeka со ссылкой на Newsweek.

Археологи раскопали гробницу в Египте: саркофагов 10, мумий 8 (фото, видео)

Самое раннее из известных изображений животного нашли на каменной плите на юго-западе Франции. Этот артефакт создали ориньяки – первые люди, которые мигрировали из Африки в Западную Евразию примерно 40-50 тыс. лет назад.

Этот кусочек древнего искусства, по словам ученых, говорит нам, что древние предки находили время на создание прекрасного и включили его в свою повседневную жизнь.

По словам эксперта-животновода Ханны Велтен, гравюра — это зубр, дикая корова, которая является родоначальником всего домашнего скота, но сегодня считающаяся вымершей.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян на диванчике без стыда показала свой шестой размер: "Достойна поцелуев"

Как бы выглядели дети Лорак от Тарзана, Бузовой от Баскова, Кристины Асмус от Лазарева: "Запретные связи"

Раздетую Каменских застали в джакузи с фигуристой женой Позитива из "Время и Стекло": "Фу, мужа своего позоришь"

Неукротимая Анджелина Джоли сбросила одежду, вскружив голову мокрой нежной кожей: мечта миллионов

Показать еще

Профессор антропологии Нью-Йоркского университета Рэндалл Уайт, возглавлявший экспедицию, отметил, что задние и передние ноги были вырезаны по точкам, которые, вероятно, использовались как набросок или представляли собой нечто абстрактное — дух животного, например.

Археологи подтвердили, что возраст этого хорошо сохранившегося артефакта составляет примерно 38 тыс. лет, т.е. он примерно на тысячу лет старше других известных гравюр с животными.

Musée National de la Préhistoire
Musée National de la Préhistoire