Борьба за будущее медреформы Obamacare в настоящее время угрожает федеральному правительству США

Конгресс должен принять законопроект о расходах к концу этой недели, или у правительства не будет денег, передает Politeka со ссылкой на CNN Money.

Реформа медицины: почему Трамп проигрывает Обаме

Дело в том, что демократы, чьи голоса необходимы для утверждения бюджета, планируют использовать доступные рычаги, чтобы заставить республиканцев стабилизировать Obamacare. Они хотят бюджетную сделку по финансированию ряда субсидий Obamacare, которые имеют решающее значение для поддержки страховщиков.

Республиканцы подали в суд на Обаму в 2014 году, чтобы заблокировать субсидии. Законодатели Республиканской партии утверждали, что Конгресс никогда не выделял средства на выплаты. Судья окружного суда согласился в прошлом году, постановив, что субсидии являются незаконными.

Администрация Обамы подала апелляцию, и субсидии по-прежнему выплачиваются. При этом конгрессмены и администрация Дональда Трампа уже согласны на урегулирование конфликта.

Популярные статьи сейчас

Зарплаты рухнут, а доллар взлетит: украинцам рассказали, к какой жизни готовиться осенью

Юный сын Пугачевой и Галкина ошеломил внешностью: "Растет полной копией..."

Юная невестка Пугачевой с младенцем на руках ошарашила известием: "Сегодня я стала..."

Отмена пенсий в Украине: Пенсионный фонд принял жесткое решение, кого оставят без денег

Показать еще

Лидер меньшинства Сената (Демократической партии, — Ред.) Чак Шумер заявил на прошлой неделе, что демократы будут настаивать на включении финансирования субсидий в окончательный пакет соглашений.

Широкая коалиция из групп, включая страховщиков, поставщиков и лидеров отрасли, также оказывает давление на конгрессменов.