Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может использовать свое право на превентивный ядерный удар, даже если самой Британии не угрожает ядерная атака

Об этом заявил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон, передает Politeka со ссылкой на The Independent.

Война США с КНДР: политолог сделал прогноз (видео)

«Мы четко дали понять, что в самых экстремальных обстоятельствах нельзя исключать применение ядерного оружия в качестве упреждающего удара», — сказал Фэллон.

На вопрос, о каких именно обстоятельствах он говорит, министр ответил: «Лучше не говорить об этом, потому что это может успокоить наших врагов и сделать сдерживающее средство менее надежным».

«Весь смысл сдерживания заключается в том, что вы должны оставить неопределенность в уме любого, кто мог бы думать об использовании оружия против нашей страны», — добавил Фэллон.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Внезапно оборвалась жизнь известного украинца, друг сообщил подробности: «Надолго останется в сердцах»

Внезапно не стало украинского врача, коллеги в трауре: "Такой молодой..."

У грузовика отказали тормоза, целая семья распрощалась с жизнью: кадры масштабного ДТП в Крыму

Показать еще

Как писала Politeka, ранее власти КНДР пригрозили нанести ядерный удар по Австралии, если Канберра будет и далее «слепо и усердно следовать линии США». Северная Корея весьма самонадеянно выступила с наглым советом к министру иностранных дел Австралии Джулии Бишоп, порекомендовав ей «дважды подумать, прежде чем в угоду США озвучивать безрассудную критику».

Отметим, Австралия входит в состав Королевства Содружества, в которых королева Великобритании Елизавета II является монархом и главой государства.