Общество

Лавров снова назвал «ЛНР» Лаосской республикой – соцсети смеются (видео)

17:07 25 Апреля 2017

Пользователей социальных сетей насмешила уже вторая оговорка главы МИД РФ

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на страницы пользователей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером назвал пророссийских боевиков на Донбассе представителями «лаосской» вместо «Луганской народной республики». На встрече речь шла о подрыве наблюдателей ОБСЕ на подконтрольной боевикам территории.

«Исходим из того, что в расследовании должны участвовать наряду с СММ (ОБСЕ) и представители (Трехсторонней контактной группы) и Совместный центр координации и контроля, и власти Украины, и провозглашенной лаосской… «Луганской народной республики», – сказал Лавров.

Поскольку Лавров уже не первый раз называет «ЛНР» Лаосской республикой, данный казус вызвал насмешливые комментарии пользователей соцсетей.

«Еще немного и вспыхнет дипломатический скандал. Бросать тень “русского мира” на Лаосскую народно-демократическую республику! Второй раз! Так недалеко и до проявления “шахтеров” и “трактористов”. Напишут в приказе ЛНДР и все нужно будет скрепы в Юго-восточной Азии метать», – иронически комментирует провал Лаврова украинский журналист Роман Цимбалюк.

Под его постом пользователи продолжили высмеивать ляп Лаврова.

Лаос

Отметим, что Лаосская народная республика – это страна в Юго-Восточной Азии.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

17:07 25 Апреля 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости