Власти Киева вместе с Мининфраструктуры к песенному конкурсу планируют организовать интенсивные речные перевозки в Киеве

Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко, передает Politeka со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Евровидение в Киеве: где ограничат движение

«Выход к Днепру в районе речного вокзала всегда был проблемным и нетипичным для европейских столиц, но благодаря мэру мы получили современную площадь и новый публичное пространство в историческом сердце Подола», — заметил министр инфраструктуры Владимир Омелян, инспектировавший столицу вместе с Кличко.

Они осмотрели один из речных отремонтированных катеров, который начнет курсировать по Днепру уже в мае.

«И я надеюсь, что речной трамвай будет работать в Киеве не только во время «Евровидения». Мы планируем, что он будет курсировать не только в пределах столицы, но и соединять Киев с другими городами, в частности, Каневом. К песенному конкурсу мы запустим 7 речных трамваев, а если нагрузка будет большой — добавим еще 3», — рассказал киевский градоначальник.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Показать еще

Как сообщала Politeka, 25 апреля на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в городской бюджет на 2017 год. В частности, этим решением предусмотрено выделение дополнительных средств, 25 млн грн, на проведение песенного конкурса «Евровидение-2017».