Два американских истребителя пятого поколения F-35 А Lightning приземлились на авиабазе Эмари (Эстония)

Также там сел транспортно-заправочный самолет KC-13 Stratotanker, сопровождавший истребители, передает Politeka со ссылкой на Delfi.

«США продемонстрировали сегодня, что их новейший истребитель пятого поколения готов защищать небо Альянса», — сказал командующий эстонскими ВВС полковник Яак Тариен.

США показали, как могут противостоять Путину (фото)

Ценность присутствия в Эстонии F-35, продолжил он, пятого поколения повышает то, что раньше самолетов этого типа не садились вне авиабаз США.

«Два дислоцированных в Великобритании истребителя F-35 А Lightning II выполняют функции истребителя-разведчика и тактического бомбардировщика и являются самыми новыми и современными многофункциональными истребителями, которые постоянно входят в эскадрильи 34 и 466 в штате Юта, — пишет издание. — Сопровождающий их транспортно-заправочный самолет KC-13 Stratotanker входит в состав Королевских ВВС Великобритании».

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Цибульская ошеломила подробностями личной жизни: «Муж заплатил 10 тысяч долларов, чтобы…»

Показать еще

Прибывшие в Эстонию в середине апреле F-35 будут участвовать в различных учениях вместе с европейскими союзниками. В Пентагоне говорили, что эти истребители будут на постоянной основе пребывать в Европе с начала 2020 года.

Напомним, США и НАТО перебрасывают в Центральную Европу военную технику в рамках кампании по сдерживанию российской агрессии.