Некоторые советники фаворита президентской гонки Эммануэля Макрона боятся, что их босс может самолично испортить себе выборы

Об этом пишет автор Politico Пьер Бриянсон, передает Politeka.

Хотя шансы на победу лидера ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен низкие, пишет он, однако Макрон сталкивается с многочисленными опасностями — от низкой явки до одной оплошности, которая может подорвать его авторитет как президента.

Выборы во Франции: Макрон прокомментировал «викторию» в первом туре

Свою победу в первом туре он отпраздновал с излишним размахом, будто он уже одержал верх во втором туре. «Ключевым словом должно было быть уравновешенность, и мы забыли об этом», — признался один из его помощников.

В воскресенье вечером Макрон, известный своей критикой Кремля, приветствовал прохожих и спел «Марсельезу» с крыши своего предвыборного штаба на юге Парижа, а затем отправился выступать с продолжительной и бессвязной речью перед восторженными сторонниками. Он закончил ночь, празднуя с помощниками и друзьями в ресторане Montparnasse.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с мужем Дорофеевой, Дантес рассекает по больницам: «Это серьезно»

Внешность Заворотнюк сильно изменилась, друг семьи все рассказал: "У нее снова проснулся..."

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Веселый Макрон вышел из ресторана La Rotonde в два часа ночи и отрицал, что вел себя так же, как Николя Саркози в ночь, когда был избран президентом в 2007 году.

Один из советников так прокомментировал изданию поведение Макрона: «Весь вечер выглядел так, будто он уже выиграл президентство. Во-первых, потому что мы еще не выиграли, во-вторых, потому что вы не радуетесь в тот вечер, когда Ле Пен готовится ко второму раунду».