В Луганске Украина отключает свет украинцам с украинскими паспортами – Сергей Тарута

В Луганске Украина отключает свет украинцам с украинскими паспортами – Сергей Тарута

Своими действиями по прекращению поставок электроэнергии Украина еще больше отталкивает от себя жителей временно оккупированных территорий Луганской области.  От этих действий может пострадать и водоснабжение многих тысяч жителей контролируемых Украиной территорий

Об этом  в среду в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины (внефракционный) Сергей Тарута.

Парламентарий отметил непоследовательность и неэффективность энергетической политики Украины по отношению ко временно оккупированным территориям.

«Я негативно отношусь ко всякого рода перекрытиям, блокадам и запретам. Меня очень сильно удивляет, если была 5-миллиардная задолженность (Луганское энергетическое объединение имеет долг перед ГП Энергорынок в сумме 5,2 млрд грн.- Ред.) , то почему так долго ждали? Более того,  электроэнергию подают на Попаснянский водоканал, который обеспечивает водой около 80 тысяч жителей контролируемых Украиной территорий. Как они теперь будут решать ситуацию с водой – я не понимаю», – сказал Тарута.

Народный депутат считает, что своими действиями по прекращению поставок электроэнергии Украина еще больше отталкивает от себя жителей временно оккупированных территорий.

«Надо понимать, что там живут украинцы с украинскими паспортами. И все последние действия Украины еще больше отталкивают их от нас. В свою очередь Россия начинает помогать им поставками электроэнергии со своей территории, и таким образом выглядит спасителем. Мы фактически помогаем России в проведении информационной войны за умы жителей Луганской области», – подчеркнул С.Тарута.

По его мнению, странной выглядит и ситуация, когда государство заступается за частную компанию, забывая непосредственно о своих гражданах.

«Существующая задолженность оккупированных территорий относится к  частной компании  – «Луганские энергетические системы».  Я не понимаю, почему государство выступает за интересы одной частной  компании, а не защищает тех людей, которые оказались  под угрозой прекращения водоснабжения на нашей территории», – добавил Тарута.

материалы рубрики
Украина готовится перейти на летнее время: о чем важно помнить Общество
Украина готовится перейти на летнее время: о чем важно помнить
Украинцам приготовили новый «подарок» в платежках: тарифы вскоре изменятся Экономика
Украинцам приготовили новый «подарок» в платежках: тарифы вскоре изменятся
Девочка за год стареет на десять лет: фото ребенка с уникальной болезнью В мире
Девочка за год стареет на десять лет: фото ребенка с уникальной болезнью