Своими действиями по прекращению поставок электроэнергии Украина еще больше отталкивает от себя жителей временно оккупированных территорий Луганской области.  От этих действий может пострадать и водоснабжение многих тысяч жителей контролируемых Украиной территорий

Об этом  в среду в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат Украины (внефракционный) Сергей Тарута.

Парламентарий отметил непоследовательность и неэффективность энергетической политики Украины по отношению ко временно оккупированным территориям.

«Я негативно отношусь ко всякого рода перекрытиям, блокадам и запретам. Меня очень сильно удивляет, если была 5-миллиардная задолженность (Луганское энергетическое объединение имеет долг перед ГП Энергорынок в сумме 5,2 млрд грн.- Ред.) , то почему так долго ждали? Более того,  электроэнергию подают на Попаснянский водоканал, который обеспечивает водой около 80 тысяч жителей контролируемых Украиной территорий. Как они теперь будут решать ситуацию с водой – я не понимаю», – сказал Тарута.

Народный депутат считает, что своими действиями по прекращению поставок электроэнергии Украина еще больше отталкивает от себя жителей временно оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

«Надо понимать, что там живут украинцы с украинскими паспортами. И все последние действия Украины еще больше отталкивают их от нас. В свою очередь Россия начинает помогать им поставками электроэнергии со своей территории, и таким образом выглядит спасителем. Мы фактически помогаем России в проведении информационной войны за умы жителей Луганской области», – подчеркнул С.Тарута.

По его мнению, странной выглядит и ситуация, когда государство заступается за частную компанию, забывая непосредственно о своих гражданах.

«Существующая задолженность оккупированных территорий относится к  частной компании  – «Луганские энергетические системы».  Я не понимаю, почему государство выступает за интересы одной частной  компании, а не защищает тех людей, которые оказались  под угрозой прекращения водоснабжения на нашей территории», – добавил Тарута.