Роковой овценосец: русский корабль тонет под смех украинцев и гимн РФ (видео)

Роковой овценосец: русский корабль тонет под смех украинцев и гимн РФ (видео)

Украинцы в Youtube посмеялись над крахом российского судна у берегов Турции, однако оказалось, что кадры посвящены крушению другого российского корабля

Об этом сообщает Politeka.

На видеохостинге Youtube был размещен сюжет, где якобы показаны кадры крушения корабля Черноморского флота РФ «Лиман» у берегов Турции. После новостного ролика некое судно уходит под воду, спасатели тем временем достают из воды членов экипажа.

Данный сюжет вызвал бурную реакцию украинскую аудитории, которая высмеяла тот факт, что российский корабль потопило столкновение с «овценосцем» — судном, перевозящим скот.

«Против овценосца у рузькефлота нет оружия», — пишет Олег Моценко.

«Все разведывательные корабли ВМФ рашки к 2020 году будут оборудованы системой раннего обнаружения овец… Владельцы тоголезского скотовоза уже выступили с заявлением: «Наших овец там нет! А те, что есть―были уволены из стада еще в прошлом году», — продолжает Luka Maraneli

«клин клином. овец овцами», — шутит 1928edtan

Позднее один из пользователей обратил внимание, что высмеивают украинцы совсем не «Лиман». На кадрах под звуки российского гимна идет ко дну траулер «Капитан Болсуновский», который затонул 26 мая 2012 года в 35 километрах от мыса Наварин (юг Чукотки). На горизонте даже виден был лед, который у берегов Турции встретить попросту невозможно.

Впрочем, данный факт не остановил украинцев, которые продолжили потешаться над неудачей россиян.

Напомним, 27 апреля, около полудня в 40 километрах от Босфора корабль Черноморского флота «Лиман» столкнулся с судном «Ашот-7». От полученных пробоин российский военный корабль затонул. В российском оборонном ведомстве заявили, что все 78 членов экипажа, а также люди с корабля «Ашот-7» были спасены с помощью катера береговой охраны Турции.

Отметим, проверка открытых источников не смогла подтвердить факт существования судна «Ашот». По данным турецких СМИ, на самом деле вторым участником столкновения было принадлежащее ливанскому предпринимателю Хуссейну Хаммами судно Youzarsif-H («Юзарсиф-Х»), которое с 2013 года перевозит скот под флагом Того.

Вскоре в сети появилось видео спасательной операции.

материалы рубрики
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты Экономика
«Тринадцатая пенсия» для украинцев: кто сможет претендовать на выплаты
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам Общество
Погода резко изменится, синоптики удивили прогнозом: чего ждать украинцам
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести Общество
«Разъяренная толпа вытащила Гладковского на улицу»: детали и кадры народной мести