4 мая стал «днем хороших новостей» для кандидата в президенты РФ Алексея Навального

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, передает Politeka.

Навальному предложили взять лопату в руки

Московская полиция возбудила уголовное дело после нападения на оппозиционера Алексея Навального.

По данным «Ведомостей», это произошло еще 29 апреля. 30 апреля Алексей Навальный писал, что дело по его заявлению еще не возбуждено. Дело возбуждено по статье «побои» (116 УК РФ).

Эта статья, помимо собственно побоев, позволяет преследовать за «иные насильственные действия, причинившие физическую боль», но не связанные с причинением вреда здоровью. Сам Навальный рассказывал, что его зрение после нападения может полностью не восстановиться.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Информацию о возбуждении дела «Интерфаксу» подтвердили в прокуратуре Москвы.

По словам федерального чиновника, ход дел по всем резонансным нападениям последних дней — в том числе на Навального, активистку «Яблока» Наталью Федорову и блогера Илью Варламова — контролируется «на самом высоком уровне».

Напомним сегодня спустя 5 лет Навальному отдали загранпаспорт, но Федеральная служба исполнения наказаний запретила ему выезд с РФ. Оппозиционер хотел отправиться за границу для операции на правом глазу, который пострадал после нападения.

Также 4 мая Алексей Навальный опубликовал видео, после которого решил «уходить из политики». В клипе пожилые сторонники Кремля под музыку популярного хита танцуют и поют «обличающую» песню про лидера российской оппозиции.

Ранее российский политик Алексей Навальный опубликовал ранее записанное видео о «антикоррупционном» съезде российской правящей верхушки. А заместитель директора школы в российском Владимире заявила ученикам, побывавшим в штабе оппозиционного политика Алексея Навального, что они являются участниками группы экстремистской направленности.