Палата представителей США поддержала отмену большей части реформы здравоохранения экс-президента Барака Обамы – Obamacare

За отмену реформы проголосовали 217 против 213 американских законодателей, передает Politeka со ссылкой на Reuters.

Ожидаемо, что ни один демократ не поддержал это решение, которое ликвидирует наследие Обамы, заменяя его альтернативным законопроектом Республиканской партии.

Наследие Обамы может оставить Трампа без денег – CNN Money

Reuters считает, что голосование в Палате представителей стало крупной победой нынешнего хозяина Овального кабинета Дональда Трампа, который неоднократно в ходе предвыборной кампании обещал отменить Obamacare.

Трамп еще в марте пытался заменить реформу новой программой медстрахования, но не смог получить поддержку однопартийцев.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Блогерша из Днепра обвинила украиноязычных людей в нападении рф: "Из-за таких, как вы, мы страдаем"

13 тысяч белорусов согласились воевать против Украины, заявление Генштаба: "В канун Дня Независимости россия может устроить..."

"Хочу признаться": министр обороны Резников признал свою большую ошибку

Ольга Сумская показала, какой тест на украинца теперь на кассе супермаркета: фото

Показать еще

Пока же большинство американцев, имеющих страховку, получают дотации от государства. В рамках Obamacare каждый обязан завести страховку или платить штраф — в среднем $995 в год.

Многих граждан США возмутило такое требование, поскольку, согласно конституции, правительство не может с помощью законов заставить покупать какие-либо определенные товары и услуги.

В любом случае, после голосования в Палате представителей решение должен принять еще Сенат, хотя там у республиканцев тоже большинство.