Расследование убийства Шеремета стало позором для Порошенко — журналист

Расследование убийства Шеремета стало позором для Порошенко — журналист

Президент Украины Петр Порошенко приглашает к себе журналистов для обсуждения доказательств по делу убийства журналиста Павла Шеремета

Об этом он рассказал на своей пресс-конференции пишет Politeka.

Так, Порошенко «решил сыграть на опережение» — в самом начале, увидев журналистов в футболках «Кто убил Павла?» сам завел разговор о резонансном убийстве. Рассказал, что дружил с журналистом и был шокирован этим терактом.

Президент рассказал, что его первыми шагами было включить в следственную команду представителей зарубежных правоохранительных органов.

Но журналисты тут же уличили Гаранта Конституции в нечестности — так, журналиста-расследователя Михаила Ткача не хотели пускать в упомянутой футболке, а коллега Ткача Дмитрий Гнап со «Слидства.Инфо» поделился с президентом информацией, что работников ФБР не допустили к следственной работе.

Также журналистка Мария Жартовская сказала, что расследование убийства Шеремета является личным позором Порошенко, так как президент взял его под свой контроль, но результатов нет никаких. В свою очередь президент ответил, что делается много работы, которой не заметна для СМИ.

В конце, заявив что «мы все находимся в одной лодке» Петр Порошенко позвал к себе журалистов-расследователей уже на следующей неделе для обсуждения доказательств. Президент хочет услышать, как он может помочь следствию.

Напомним, журналисты опубликовали документальный фильм об убийстве Павла Шеремета. Фильм-расследование сняли журналисты из проекта Слідство.Інфо вместе с коллегами из международной сети OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности). В описании к фильму отмечается, что его авторы с первых часов после убийства работали на месте событий.  20 июля 2016 года в 07:45 утра в центре Киева взорвали автомобиль руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в котором находился Павел Шеремет. Он умер в карете скорой помощи.

Ранее экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что основной версией убийства журналиста Павла Шеремета является его профессиональная деятельность.

Также экс-глава Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что новые факты по убийству журналиста Павла Шеремета вызывают четкие параллели с делом Георгия Гонгадзе

материалы рубрики
«В Киеве будут русские танки»: у Путина впервые раскрыли план оккупации Украины Политика
«В Киеве будут русские танки»: у Путина впервые раскрыли план оккупации Украины
Главное за ночь: триумф ВСУ, сокрушительный обвал доллара и попытка захвата Одессы Происшествия
Главное за ночь: триумф ВСУ, сокрушительный обвал доллара и попытка захвата Одессы
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами Экономика
Украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами