Встреча друзей Украины: о чем говорил Климкин в Брюсселе

Встреча друзей Украины: о чем говорил Климкин в Брюсселе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Европу расширить санкции на лиц, причастных к захвату предприятий на Донбассе

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

С таким призывом Климкин выступил на саммите «Украина + Группа друзей Украины в ЕС», который прошел в Брюсселе 15 мая. На встрече, организованной польским коллегой Климкина Витольдом Ващиковским, присутствовали также высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, комиссар по вопросам ЕПС и переговоров по расширению Иоганнес Хан.

Украинский министр затронул тему эскалации в ОРДЛО, включая подрыв машины наблюдателей СММ ОБСЕ в Луганской области и гибель мирных жителей Авдеевки.

«Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал министров иностранных дел ЕС к продолжению и усилению санкций как эффективного средства давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей. Министр особо подчеркнул необходимость расширения санкционного списка за счет лиц, причастных к незаконному захвату украинских предприятий на оккупированных территориях», — говорится в сообщении.

материалы рубрики
Жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди» Политика
Жена Зеленского раскрыла семейную тайну: «Настоящая первая леди»
Ученые обнаружили новых охотников в дикой природе: «таинственный символ на спине» В мире
Ученые обнаружили новых охотников в дикой природе: «таинственный символ на спине»
Курс биткоина пошел вниз: ситуация на крипторынке резко изменилась Экономика
Курс биткоина пошел вниз: ситуация на крипторынке резко изменилась