Запрет российских соцсетей: нардеп указал на ошибки власти

Запрет российских соцсетей: нардеп указал на ошибки власти

Народный депутат от БПП Мустафа Найем прокомментировал запрет на российские социальные сети в Украине

Как передает Politeka, соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

В частности, он пишет, что однозначно поддерживает санкции – «врага нужно отрезать без оглядки на упреки наблюдателей». Однако при этом задается вопросом: «Откуда вообще столько пренебрежения к собственному народу?!».

К примеру, Мустафа Найем не понимает, почему таким способом запретили 1С.

«Это 80% бизнеса в стране. Кто-то вообще потрудился их предупредить или представить себе последствия такого шага? … Е-мое, речь идет о наших гражданах, нашем ВВП, рабочих местах и самом важном сегменте экономики — среднем и мелком бизнесе, который не может себе позволить разработку собственного софта», — уверен Найем.

Запрет на ВКонтакте и Одноклассники он называет «безумным выжиганием», а также подчеркивает, что так и не услышал вменяемые аргументы от официальных лиц. «Пиратский контент? Вносите сайты в т.н. «черный список», как, например, в США, блокируйте запрещенный контент и заставьте менять политику. Превенция гибридной пропаганды? Так сделайте это, черт возьми, нормально. Речь ведь идет об огромной аудитории — миллионах пользователей, которых это коснется напрямую», — пишет он.

Мустафа Найем подчеркивает, что «такие меры борьбы с пропагандой только на руку врагу».

Отдельно политик напоминает украинским политикам, что 70% вещания в зоне АТО — это российские и сепаратистские СМИ, более 75% СМИ в стране русскоязычные, а в госбюджете на развитие украинского языка есть только преамбула о патриотизме. Кроме того, по его словам, львиная доля энергетики до сих пор принадлежит и монополизирована российским или пророссийским капиталом, а Минобороны не замечает, что через белорусскую границу в Украину продолжают поступать российские комплектующие к нашим вооружениям и технике.

материалы рубрики
Путин присоединит территории Украины к новому государству: стала известна дата Общество
Путин присоединит территории Украины к новому государству: стала известна дата
Украине грозит страшная катастрофа, ученые бьют тревогу: «сгинет все живое» Технологии
Украине грозит страшная катастрофа, ученые бьют тревогу: «сгинет все живое»
«Настигла божья кара»: путинский боевик жестко поплатился жизнью за Донбасс Происшествия
«Настигла божья кара»: путинский боевик жестко поплатился жизнью за Донбасс