Террористическая группировка «Исламское государство» переживает тяжелые времена из-за действий союзников на Западе, но все же находит источники финансирования

Об этом говорится в докладе о ситуации во внутренней безопасности Чешской Республики, передает Politeka со ссылкой на «Радио Прага».

«Грибы» джихадистов: что принимают в ИГИЛ перед боем

Согласно отчету, представленному для изучения правительству европейской страны, спецслужбы ЧР в 2016 году получили информацию, которая касалась финансирования террористической деятельности.

Как рассказал спикер чешской Службы информационной безопасности (BIS) Ладислав Штиха, сотрудниками был зафиксирован перевод средств с территории страны на счета «Исламского государства». При этом BIS отказалась предоставить подробности.

Отметим, что каналы финансирования джихадистов активно пресекаются не в последнюю очередь благодаря тем же Штатам и Европе, которые активно изучают различные схемы ИГ, рассчитанные на получение прибыли. Раньше они зарабатывали миллионы на биржах, продажей нефти и других ресурсов, торговали на черном рынке древними артефактами из различных мест Ближнего Востока, а также получая выкуп за заложников. Это лишь несколько примеров.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, российская газета «Коммерсант» со ссылкой на военных смециалистов, изучавших оружие экстремистов, написала, что боевики группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» используют прицелы ночного видения с российской электроникой.