Назван самый взрывоопасный город Украины

Назван самый взрывоопасный город Украины

Во Львове, Одессе и Днепре повысились протестные настроения

Таковы данные ежемесячного опроса жителей Киева, Харькова, Одессы, Днепра и Львова, проведенного исследовательской компанией «Active Group» в рамках проекта «Городской омнибус», передает Politeka.

В ходе опроса жителям исследуемых городов предлагалось ответить на вопрос «Готовы ли вы выйти на протест против центральной власти?».

В результате выяснилось, что в Одессе уровень протестных настроений стал рекордным. В феврале там было зафиксировано рекордно низкое значение (-43,8%), а уже в апреле этот показатель вырос до 0,5%. Львов традиционно готов к протестам больше, чем любой другой город (24,1%).

Резкому спаду протестных настроений в Днепре предшествовали рекордно высокие январский (18,3%) и февральский (15,2%) уровне, после чего за последний месяц этот показатель снова начал подниматься, сообщили в «Active Group».

В то же время среди одесситов постоянно растет доля опрошенных, которые на вопрос относительно вероятности революции в Украине, выбирают варианты ответа «Может начаться в любой момент» и «Может случиться в ближайшие месяцы».

По мнению аналитика Центра исследований и коммуникаций «Active Group» Виталия Шедловского, на революционные настроения населения Одессы в апреле, как и на ряд других городов Украины, заметно повлияли природные факторы: аномальное похолодание, осадки и штормы, которые привели не только к проблемам с инфраструктурой и дискредитировали готовность городских властей к чрезвычайным ситуациям, но и нанесли немалый урон аграриям и обычным крестьянам.

Большое значение также имели локальные события: случаи задержания правоохранителей на взятках или злоупотреблении властью, ряд случаев вандализма по отношению к мемориальным доскам и монументам, митинг предпринимателей под стенами ОГА, скандал вокруг возвращения советских названий переименованным улицам, обыски в связи с подозрением в коррупционных тендерах мэра Геннадия Труханова, серия поджогов, в частности уничтожение рынка «Восточный», многочисленные случаи ДТП в большинстве из которых пострадавшими были несовершеннолетние пешеходы, а также общественные настроения накануне годовщины трагедии 26 апреля и 2 мая.

Напомним, на днях в Одессе произошло жуткое убийство — таксист жестоко убил молодую пассажирку.

материалы рубрики
Жуткое ЧП в метро Киева: «люди просто шли мимо трупа», детали и кадры трагедии Происшествия
Жуткое ЧП в метро Киева: «люди просто шли мимо трупа», детали и кадры трагедии
Гриценко публично вызвал Зеленского на дебаты: «Люди должны услышать ответы» Политика
Гриценко публично вызвал Зеленского на дебаты: «Люди должны услышать ответы»
Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «канитель продолжается» Общество
Кошевой обиделся на Зеленского из-за Вакарчука: «канитель продолжается»