По сообщению полиции террорист попадал в поле зрения спецслужб

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на CBS News.

Как стало известно, смертника зовут Салман Абеди (Salman Abedi). Ему 23 года. Как сообщил журналист телеканала Марк Филипп, террорист был членом группировки ИГИЛ.

Ранее торговый центр в Манчестере, эвакуировали, а свидетели сказали, что они услышали «большой взрыв», спустя всего несколько часов после того, как террорист-смертник убил 22 человек и ранил 59 в том же районе города.

Теракт в Манчестере: контрразведчики помогут полиции

Десятки людей убежали от центра, рассказывают свидетели, а фотограф Reuters сообщил, что люди выходят держась за руки.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Показать еще

Напомним, взрыв на выходе из стадиона «Манчестер Арена» произошел в 22:35 по местному времени (00:35 по-киевскому). Как раз в это время завершился концерт американской певицы Арианы Гранде и люди начали выходить из стадиона. На данный момент известно о 19 погибших и 59 раненых. Сейчас район стадиона оцеплен: на месте работают сотрудники полиции и 60 машин скорой помощи.

Как сообщала Politeka, в социальных сетях опубликовали фото подозреваемого, который на одном из форумов сообщил, что намерен пойти на стадион и взорвать там «неверных».

«Завтра вечером я планирую пойти на концерт Арианы Гранде и кину туда свою самодельную гранату. Люди умрут во имя Аллаха… Ислам будет распространяться на Западе и мы будем казнить всех немусульман», — говорится в посте пользователя некого Mujahid4ever.