Приближенный нового президента Франции Эммануэля Макрона проговорился о причине усиления санкций против России

В эфире одного из французских телеканалов Бенжамен Гриво заявил, что эмбарго в отношении России было принято, как ответ на теракт.

Журналист задал вопрос Гриво о предстоящей встрече Макрона и Путина, в частности спросил, стал ли российский глава рукопожатным. В ответ на это соратник французского президента признал, что Путин значимый глава иностранного государства, который играет роль на международной сцене, как Ближнего Востока, так и Центральной Европы.

«Вопрос не в том, чтобы знать, кто сегодня рукопожатен, а кто нет. Он сегодня президент важного государства, постоянного члена Совета безопасности ООН. И роль президента (французской) республики — вести дискуссию и не отказываться от тем, которые могут его раздражать. Вести откровенную дискуссию по сложным вопросам», — заявил Бенжамен Гриво.

Перечисляя эти «сложные вопросы», которые могут обсуждать Путин и Макрон, Гриво сказал: «Очевидно, что будет обсуждаться вопрос эмбарго, принятого летом 2014 года в отношении России вслед за терактом c самолетом и вследствие российской позиции по украинскому вопросу».

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Напомним, Boeing-777 Малайзийских авиалиний был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Источник: RFI