Регионы

Нардеп рассказал, сколько российских военных сейчас на Донбассе

11:17 31 Мая 2017

Народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал, сколько российских кадровых военнослужащих на данный момент находится на Донбассе

Читайте также
Террористы пообещали разрушить Донбасс в короткий срок

По его словам, на данный момент в зоне проведения АТО каких либо серьездных перегруппировок в составе боевиков не наблюдается.

«Мы не видим какого-то серьезного изменения в количественном отношении российских войск. Как было приблизительно 36 000 боевиков, кадровых российских военнослужащих и российских наемников, так и остается. Из них российских кадровых военнослужащих — порядка 6000 человек», — сказал Тымчук.

Также нардеп отметил, что российские кадровые военные на Донбассе позволяют наемникам и местным боевикам использовать только самые простые технические средства.

«Прежде всего, это различные инструкторы, командиры подразделений, плюс экипажи и расчеты, обслуга наиболее высокотехнологических образцов вооружения и оборудования, которые используют россияне. Например, подразделения радиоэлектронной борьбы, радиотехнической разведки фактически все укомплектованы кадровыми российскими военнослужащими», — добавил он.

Как писала Politeka, Тымчук также объяснил природу действий президента РФ Владимира Путина касательно обострения ситуации на Донбассе.

По материалам apostrophe.ua.

11:17 31 Мая 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх