Суд в Индии усилил ответственность за убийство коровы

Высокий суд индийского штата Раджастхан вынес вердикт, рекомендующий объявить корову национальным животным, а также ужесточить наказание за ее убийство с трех лет заключения до пожизненного. Реакции Верховного суда Индии еще не последовало.

Россиянин подал в суд на отечественное ТВ из-за «отупления населения»

В последнее время по всей стране действуют группы «защитников коров», которые избивают и даже лишают жизни людей, подозреваемых в убийствах этих священных животных.

Власти выступают против подобного самосуда и усиливают запреты на законодательном уровне. В частности, разработан законопроект, запрещающий по всей стране  продажу крупного рогатого скота на мясо — его можно только использовать для сельхозработ и получения молока. По мнению специалистов, это может привести к потере $4 млрд годового экспорта и нескольких миллионов рабочих мест.

«Под прикрытием порядка, запрещающего торговлю скота на организованных рынках, правительство попыталось ввести запрет на мясную промышленность», — сказал Абдул Фахим Куреши, представитель торгово-промышленной ассоциации.

Популярные статьи сейчас

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Показать еще

Помимо экономических проблем, такая политика может привести и к обострению религиозных противоречий: 14% индийского населения исповедуют ислам, правила которого разрешают употреблять в пищу говядину.

Напомним, мальчик 12 лет из Голландии оказался в центре судебного разбирательства после того, как отказался от дальнейшего лечения от рака

А суд города Ивреа на севере Италии постановил, что чрезмерное, связанное с работой использование мобильного телефона, приводит к появлению доброкачественной опухоли головного мозга

Источник: Reed.media