Руководство «ЛНР» возмутилось боевиками: больные и безграмотные

Руководство «ЛНР» возмутилось боевиками: больные и безграмотные

Руководство боевиков «ЛНР» крайне недовольно качеством боевиков и тем, что Россия присылает мало профессиональных военных

Об этом сообщил народный депутут и лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В штабе «2-го АК ЛНР» состоялось совещание с участием представителей руководства «МО ЛНР» по вопросу комплектования ряда частей и подразделений «армейского корпуса». Ряд командиров высказали претензии командованию и органам комплектования относительно качества направляемого на эти цели «человеческого ресурса»», — сообщил он.

В частности, отмечается, что на совещании приводились множественные примеры зачисления в ряды боевиков граждан с хроническими заболеваниями, крайне неудовлетворительными морально-деловыми качествами, низким уровнем элементарной грамотности и асоциальным поведением.

В свою очередь представители руководства «МО ЛНР» заявили, что российское военное руководство, не смотря на все просьбы руководства «ЛНР», не принимает меры по обеспечению «2-го АК ЛНР» достаточным количеством «кандидатов на службу» из числа граждан РФ с необходимыми профессиональными навыками и морально-психологическими качествами. А «ресурс» из числа местных жителей, желающих проходить «службу», крайне ограничен, а потому необходимо работать с теми «кандидатами», которые есть в наличии.

Отметим, к концу мая в «ЛДНР» резко возросло количество боевиков, решивших покончить с терроризмом. Массово подают рапорты на досрочное расторжение контрактов из-за недовольства низким уровнем денежного обеспечения и пренебрежительным отношением к ним со стороны командиров — кадровых военнослужащих РФ.

материалы рубрики
Зеленский намекнул, кого назначит главой МИД: «Кстати, как вам?» Политика
Зеленский намекнул, кого назначит главой МИД: «Кстати, как вам?»
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы» Общество
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы»
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось» Политика
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось»