На сайте Министерства внутренних дел Франции появились окончательные результаты первого тура выборов в Национальное собрание (нижняя палата парламента)

Победу одержала партия президента Франции Эмманюэля Макрона «Вперед, республика!». Пропрезидентское движение набрало 28,21 процента голосов избирателей.

Новый де Голль: Макрон готовится к парламентскому триумфу

Правоцентристские «Республиканцы» взяли 15,77 процентов, «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 13,20 процентов, «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона — 11,02 процента, левоцентристская Социалистическая партия — 7,44 процента голосов.

Отметим, на участки пришли меньше половины французов — 48,71 процента, что является рекордно низким показателем за всю историю выборов в Нацсобрание.

Напомним, что выборы в Нацсобрание проходят по мажоритарной системе, кандидаты избираются в одномандатных округах. Второй тур выборов в Национальное собрание состоится в следующее воскресенье, 18 июня.

Популярные статьи сейчас

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Тина Кароль неприятно удивила поведением на съемках и разругалась с известным режиссером: "Зачем ему этот..."

Пожары в Турции добрались до курортов, отдыхающих эвакуируют: что известно об украинцах

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

В каждом округе будут участвовать кандидаты, получившие не менее 12,5 процентов голосов избирателей в первом туре.

Как известно, не так давно Эммануэль Макрон одержал победу на президентских выборах во Франции.  По результатам подсчета голосов, новый президент получил 66,06 % голосов. В то же время соперник Макрона – Марин Ле Пен получила лишь 33,94 % голосов населения.

Источник: Politeka