Субсидии: стало известно о катастрофической ситуации

Субсидии: стало известно о катастрофической ситуации

Стало известно о катастрофической ситуации с долгами государства по субсидиям

Оплачивать компенсацию поставщикам услуг за субсидии, которые получают миллионы украинцев, обязано государство. Однако, выполнять свои обязательства оно не торопится.

Стоить отметить, что  оплата должна в идеале проходить с задержкой в один месяц. К этому времени, как утверждает представитель гражданской сети «Опора» Татьяны Бойко, в разных городах страны государство не оплачивает субсидии уже от трех месяцев до полугода.

«В некоторых домах отключаются лифты, не вовремя вывозят мусор. Коммунальные предприятия оказались в катастрофической ситуации», – пояснила эксперт.

В Министерстве социальной политики утверждают в свою очередь, что: тех средств, которые заложили в бюджет, нахватает для того, чтобы в срок обеспечить финансирование субсидий. Около 10 миллиардов гривен неиспользованных, но уже выделенных на субсидию средств, государство выплатит в ближайшее время, поясняет директор департамента Минсоцполитики Виталий Музыченко. Только после этого министерство четко сможет подсчитать, сколько средств не хватает.

«Когда мы окончим возвращение неиспользованных сумм в бюджет. Тогда сможем сказать, что нужна будет определенная сумма и ее не хватает», – рассказывает чиновник.

Как писала Politeka, правительство готовит два законопроекта, которые позволят проверять украинцев, которые получают субсидии, по-новому.

Источник: www.segodnya.ua

материалы рубрики
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской» Харьков
Отголоски стихии продолжают травмировать харьковчан: «прилетело на Сумской»
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути» Спорт
Преимущество Ливерпуля в матчах с Баварией поставили под сомнение: «Мы только на пути»
Скандальное решение по зарплатам: Нацбанк отменил давний запрет Экономика
Скандальное решение по зарплатам: Нацбанк отменил давний запрет