Боевики подорвали мечеть в столице: погиб известный бизнесмен

Боевики подорвали мечеть в столице: погиб известный бизнесмен

В кабульской мечети аль-Захра в районе Дашт-и-Барчи вечером в четверг произошел взрыв

Очевидцы говорят, что погибли по меньшей мере шесть человек, включая одного полицейского, а также были ранены больше десяти жителей столицы Афганистана.

Нападение произошло, когда люди по всей стране готовились отмечать Лайлат уль-Кадр («ночи силы»), которые проходят на 19, 21 и 23-й день Рамадана. Мечети в эти дни сильно переполнены.

Сегодняшняя атака произошла во время шиитской церемонии. И среди убитых был также известный кабульский бизнесмен Рамазан Хусейнзада. По словам источника, он был тяжело ранен в результате нападения и умер в больнице.

Министерство внутренних дел Афганистана подтвердило, что нападавшие-смертники напали на мечеть. В полиции заявили, что их было двое. Один из которых и активировал взрывное устройство, а второго убила охрана мечети. Очевидцы же говорят, что нападавших могло быть трое.

Движение «Талибан» уже заявило, что не причастно к атаке. «Исламское государство» пока молчит, но т.к. это была шиитская мечеть, а сунниты ИГ регулярно атакуют шиитов, то вполне вероятно, что за терактами стояла именно эта группировка.

По материалам Tolo News

материалы рубрики
Любимец Путина устроил ЧП на Крымском мосту Происшествия
Любимец Путина устроил ЧП на Крымском мосту
Камни летели с неба: люди на отдыхе стали жертвами разъяренной стихии В мире
Камни летели с неба: люди на отдыхе стали жертвами разъяренной стихии
Илон Маск плачет: 14-летний украинец уничтожил «Тесла» Одесса
Илон Маск плачет: 14-летний украинец уничтожил «Тесла»