Дело на миллион: в мэрию ворвались силовики (фото)

Дело на миллион: в мэрию ворвались силовики (фото)

Силовики провели обыски в Бердянской городском совете в рамках уголовного производства

Как сообщает запорожская прокуратура, обыск прошел в рамках уголовного производства по недополучению местным бюджетом средств в сумме более 1 млн. грн.

«Бердянской местной прокуратурой совместно с сотрудниками Национальной полиции и Департамента защиты экономики проводится обыск в Бердянской городском совете в рамках уголовного производства начатого по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Как установлено досудебным расследованием, в течение 2014 должностные лица Управления Госземагентства в Бердянском районе, подделали и предоставили Бердянскому городскому совету извлечение из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка.

«Досудебное расследование установило, что на протяжении 2014 года должностные лица Управления Госземагентства в Бердянском районе (название управления в момент совершения правонарушения), используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, подделали и предоставили Бердянскому городскому совету выписку из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка с заниженной нормативной денежной оценкой», — сказано в сообщении.

Кроме этого, обыски проводятся и на других объектах, должностные лица которых причастны к совершению данного уголовного преступления.

По результатам обработки изъятых документов в ходе обыска, прокуратурой будет дана оценка законности действий всех без исключения должностных лиц, принимавших участие в указанном правонарушении.

Как писала Politeka, cотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве бизнесмена, который способствовал деятельности террористической организации «ЛНР»

Правоохранителями установлено, что злоумышленник в 2015-2016 годах предоставлял в распоряжение незаконных вооруженных формирований собственную специализированную технику для строительства боевиками фортификационных сооружений, окапывание танков и военных транспортных средств на полигонах Луганской области.

Источник: Politeka

  • теги
материалы рубрики
Катастрофа оборвала жизнь молодой украинской активистки-красавицы: подробности и фото Общество
Катастрофа оборвала жизнь молодой украинской активистки-красавицы: подробности и фото
За пленных украинских моряков возьмется Международный трибунал: когда вынесут вердикт Политика
За пленных украинских моряков возьмется Международный трибунал: когда вынесут вердикт
Тайная коалиция в Украине: Томенко рассказал, кто руководил страной вместе с Порошенко и Гройсманом Политика
Тайная коалиция в Украине: Томенко рассказал, кто руководил страной вместе с Порошенко и Гройсманом