Легализация авто с иностранными номерами: что готовят в Кабмине

Легализация авто с иностранными номерами: что готовят в Кабмине

Правительство намерено решить легализацию автомобилей с иностранными номерами

Как стало известно, в Кабмине депутаты готовят законопроект, согласно которому в Украине появится возможность легализации такие авто, но не все.

По словам главы комитета Нины Южаниной, такая возможность появится для машин на иностранных номерах возрастом до 7 лет. О других же иномарках пока не известно.

Следует отметить, что при этом Южанина не уточнила сам механизм процедуры, уточнив, что это даст возможность льготно растаможить автомобили не старше 7 лет.

Кроме того, о сроках появления нового законопроекта в Верховной Раде уточнений пока не было.

Напомним, в Украине действует закон о льготном растаможивании иномарок, однако это совсем не изменило ситуацию на рынке из-за внесенных в закон ограничений по стандартам «Евро 5», которые разрешают ввоз только практически новых автомобилей, которые стоят дорого даже в Европе.

Также существует еще одно препятствие — норма о личном пересечении границы покупателем иномарки, что отпугивает большинство потенциальных покупателей. Кроме того, несмотря на то, что Налоговым кодексом предусмотрен механизм покупки товаров, в том числе и транспорта, через так называемые таможенные склады, зарегистрировать их в ГФС довольно проблематично.

Напомним, как писала ранее Politeka, оплошность украинского правительства привела к долгам государства по субсидиям. По словам экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко, украинцам нужно готовиться к ужесточению требований по субсидиям и сокращению субсидиантов.

По материалам Комментарии

материалы рубрики
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс Экономика
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу Общество
Почти рекорд: синоптики дали жаркий прогноз на пятницу
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается» Общество
Вдова знаменитого певца похорошела и повеселела: «жизнь продолжается»