Импичмент приближается: подчиненным Трампа сказали быть готовыми

Импичмент приближается: подчиненным Трампа сказали быть готовыми

Сотрудникам и советникам предвыборного комитета президента США Дональда Трампа приказали сохранить все документы и записи

Об этом говорится в письме главы комитета Майкла Гласснера к коллегам, копию которого получили журналисты.

Такое распоряжение он объяснил тем, что документы нужно быть готовыми предоставить специальному прокурору, который расследует вмешательство России в президентские выборы.

Люди, которые работали в штабе, пишет Гласснер, должны сохранить «все-все документы, которыми вы располагаете, которые каким-либо образом связаны с вашей работой или комитетом», включая электронную почту и текстовые сообщения.

«Если вы включили какие-либо функции автоматического удаления ваших данных, немедленно приостановите или отключите функцию для всех данных», — писал он.

Также он отметил, что предвыборный комитет нанял юридическую фирму Jones Day, чтобы представлять их интересы в расследовании относительно связей команды Трампа с Кремлем. «Я уверен, что у штаба не было никаких нарушений», — добавил Гласснер.

По данным СМИ, всем помощникам и волонтерам, которые работали в рамках кампании на президентских выборах, были отправлены аналогичные письма с просьбой сохранить записи.

Напомним, экс-директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми ранее сообщил, что Трамп говорил ему прекратить расследование связей с Россией бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна, который контактировал с российским послом Сергеем Кисляком.

По материалам Bloomberg

материалы рубрики
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд» Общество
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд»
Visa и MasterCard готовят изменения, которые больно ударят по карману: ждем повышения цен Экономика
Visa и MasterCard готовят изменения, которые больно ударят по карману: ждем повышения цен
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен» Общество
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен»